后馬云時代到來,互聯網格局將發生什么改變,會產生什么機會?

綜合信息 本站編輯 暫無評論

2019年9月10日非常重要,這一天是教師節!這一天也是馬云的55歲生日,也是阿里巴巴20周年,還是馬云正式宣布卸任阿里巴巴董事局主席的日子。這一日,6萬阿里人無眠!馬云正式揮淚告別阿里,回歸教育!這個日子選得非常具有意義!


在告別儀式上,馬云含淚說,今天他不是退休,而是一個制度傳承的開始;今天不是一個人的告別,而是一個制度的成功。

說得非常好,也非常感人,在此,舉杯致敬馬云,江湖再見!

一個在互聯網領域舉足輕重的領軍人物的告別,無疑也是互聯網行業的一次地震!也正式宣告,后馬云時代真的已經到來!在很多人認為,馬化騰將失去強勁對手,孤獨求敗的時候,阿里的傳承制度卻已登頂華山!


“后馬云”時代的阿里絕不會放慢停下增長的腳步,馬云的接班人張勇(逍遙子)表示,“這兩年我們大踏步發展,已經從一個大家所熟悉的電商公司,徹底蛻變為一個以大數據為驅動,以電商、金融、物流、云計算、文娛為場景,產生數據并且用數據來反哺行業的一家數據公司。”

最近兩年,阿里巴巴已經連續兩年保持營收增長在 50% 以上。在新的財年,阿里巴巴的增長目標已經進一步調高至 60%。馬云在位與否,對這樣一家公司來說早已不再重要。


相比來說,騰訊可謂進入多事之秋。在經歷前年年的股價狂奔之后,騰訊于去年迎來寒潮,而當暑熱開始轉向秋涼,這股寒潮達到了最猛烈的時刻。這個由社交和游戲支撐的互聯網巨頭,如今正陷入險境。一方面,游戲行業面臨的監管壓力越來越大,這給騰訊帶來了諸多的不確定性;另一方面,今日頭條的強勢崛起,也開始危及到騰訊的社交基本盤。

騰訊向左,阿里向右,中國互聯網格局會改寫嗎?

馬云的卸任,意味著AT對決一個時代落下帷幕,雙方的對決也從最初的資金、資源和流量的競爭,上升到文化、制度和人才競爭的對決中,也就是說,一個全新的競爭態勢才剛剛開始,只不過,在文化與制度上,阿里已經領先。


長遠來看中國互聯網,多年前是BAT三巨頭并駕齊驅,現階段是AT兩強爭霸,未來很可能會是A獨領風騷的時代。

后馬云時代,對于互聯網新進入者而言,存在什么樣機會呢?

可以預見,無論是誰,只要進入互聯網,就不得不用大數據,不得不用AI,不得不用華為即將井噴爆發的“5G”!

后馬云時代,互聯網依然充滿著機會,馬云告別之際說,只要你打破傳統思維,真正做到線上線下結合,進入新零售領域,在整合AI技術,就會產生無數成功的可能。


轉載請注明:餃子博客 » 后馬云時代到來,互聯網格局將發生什么改變,會產生什么機會?

喜歡 ()or分享
云南十一选五遗漏一定牛