花甲怎么才能吐沙快,怎么做更好吃呢?

美食生活 本站編輯 暫無評論

花甲是一種既鮮味十足還比較便宜的海鮮,在沿海城市的早市上隨處可見,并且價格非常便宜,一般稍小一點的花蛤是10塊錢3斤,大點的5塊錢一斤。大黃蛤的話是11塊錢一斤。在山東沿海地區就一個字都叫它“蛤”(ga),新鮮的活蛤都有沙,一般等到沙快要吐干凈的時候蛤就活不了多久了。這可能就是海鮮的特性吧。很多人喜歡吃花甲,但是不知道怎么才能讓花甲把沙吐干凈,在吃的時候如果吃到沙子的話,這個花甲就沒有辦法吃了。清洗花甲,有人滴油,有人加醋,但還有一種方式!這種方式會讓花甲狂吐沙!

夏天我們經常去海邊玩,等到退潮的時候會拎著小桶挖花甲,在沙灘上看到哪塊沙子凸起來一塊輕輕一挖就會看到里邊有一個花甲,新鮮挖出來的花甲不能吃,里邊會有很多沙,盛花甲的小桶裝一些海水回家,花甲就會自動吐沙,一般到第二天中午就吐干凈了,可以做辣炒花甲,錫紙花甲,其實花甲烤著吃或者是蒸著吃味道更鮮。

很多網友說清洗花甲時可以加幾滴油這樣花甲吐沙比較快,還有很多網友說加醋,今天與大家分享一下另一種讓花甲快速吐沙的方法。就是買回來的花甲倒在盆內加上一勺鹽,攪拌均勻,這樣靜置10分鐘然后再清洗一下就可以了,這樣處理花甲吐沙特別快并且特別干凈。還可選兩個差不多大的盆緊扣在一起,上下顛幾分鐘,這樣花甲吐沙更快。

花甲吐完沙了,那我們就再來做一道辣炒花甲吧!炒花甲不用放太多的調料品和調味品吃的就是花甲的鮮味,鍋內加油燒熱然后加入蔥花爆香,倒入控干水分的花甲翻炒。翻炒至有一兩個花甲開口了就放入辣椒翻炒,翻炒至花甲全部開口以后就關火,千萬不要炒時間長了。如果青椒不辣的話大家可以在用蔥花爆鍋時放上兩個干辣椒段。

同時花甲還可以做錫紙花甲,一道特別受歡迎的網紅菜。把花甲清洗干凈焯水至開口,然后澆上用生抽,蒸魚豉油,小米辣,杭椒,鹽,白糖調拌好的料汁,烤盤上鋪上錫紙放上金針菇再放上花甲和調好的料汁,密封包起來放在烤箱內烤10分鐘即可,那味道哇,是真香!

大家有沒有其他讓花甲快速,干凈吐沙的方法呢?歡迎大家在評論區留言分享出來讓更多的朋友看到。生活因您的樂于分享而幸福。


轉載請注明:餃子博客 » 花甲怎么才能吐沙快,怎么做更好吃呢?

喜歡 ()or分享
云南十一选五遗漏一定牛