臥室或新房擺放這些植物,讓你每夜都好眠

綜合信息 本站編輯 暫無評論

生活在都市的現代年輕人因為很少有機會接觸大自然,所以,更希望能為家里打造隨手可及的綠環境。無論是想要放在客、餐廳或書、臥房,最重要的關鍵在于植物的日照需求,建議以耐陰性較強的觀葉植物為宜。觀葉植物既能提供紓壓的綠色畫面,同時又不會有花粉帶來的過敏問題,選擇重點在于容易養護,提供新鮮好心情,例如蘆薈、蕨類或文竹…等都是不錯選擇。

龜背竹│吸附甲醛、打包壞空氣

龜背竹為室內常見盆栽之一,原產于墨西哥熱帶雨林,偌大葉片與搖曳姿態除可點綴出休閑感外,龜背竹在夜間具極佳吸收甲醛與二氧化碳的能力,很適合擺放于臥室中來幫助凈化空氣。由于龜背竹性喜溫暖、濕潤環境,雖不耐寒,但也無法長期于陽光直射下,可以考慮種植于鄰近衛浴間的或非全日照區域。

綠蘿│臥室的綠色凈化器

綠蘿擁有極強的空氣凈化功能,素來享有綠色凈化器的美名,是不少新家指名種植的綠色植物,種在臥室當然也是非常合適的。綠蘿也稱黃金葛,與龜背竹同樣不適合陽光直射,建議可栽種于室內窗邊,每日以散射光照射方式約四小時的綠蘿發育最好,而陽光過強則易灼傷葉片,至于日照過少則會使葉面上美麗斑紋消失,可以經過觀察來了解臥室光線移動,找出最適合綠蘿種植區域。

虎皮蘭| 天然的凈化器

虎皮蘭能夠在晚上繼續釋放氧氣,吸收二氧化碳,而且它能夠適應臥室里面的光照的環境,還不用頻繁澆水,避免室內弄得很臟,不需要經常照顧,虎尾蘭被稱為天然的清道夫,可以有效的清除空氣中的有害氣體。虎尾蘭平常要放在陽光充足的環境養護,這樣可以保持植株的體型生長更完美也可以增強植株的體質。如果長期放在光線不足的庇蔭處,虎尾蘭的葉子就會漸漸的失去光澤,越來越黃越來越弱小哦。所以虎尾蘭適合放在在靠近窗臺的位置較好。


轉載請注明:餃子博客 » 臥室或新房擺放這些植物,讓你每夜都好眠

喜歡 ()or分享
云南十一选五遗漏一定牛