海水為什么不能喝?船員寧愿渴死也不喝海水這是為什么呢

美食生活 本站編輯 暫無評論

在船員出海的時候,他們除了準備一些口糧外,也是會準備一些純凈水的。而這就讓不少人疑惑了,大海里全部都是水來的,難道還怕渴?為何船員們是寧愿渴死也不喝海水?就有一老外將海水煮干,殘渣讓人觸目驚心!

只見這個老外是盛了一小桶海水,在眼光的照射下,還是挺清澈的。隨后老外就將它放進容器里,先用大火燒開,然后用小火慢熬,直至海水全部蒸發完。等海水蒸發好后,可以看到,鍋內是剩下了很多小顆粒的鹽的,凝結在一起。雖說這是意料中的事,不過這鹽并不是我們所食用的鹽,它里面是含有很多礦物質的。

如果我們攝入,對我們的身體是會造成很大影響的。而這是海水不能喝的主要原因。其次就是隨著人們大力發展經濟,海洋污染是變得非常嚴重的。而這就讓海水含有很多的重金屬,更不能拿來直接食用了。不知小伙伴們懂了嗎?


轉載請注明:餃子博客 » 海水為什么不能喝?船員寧愿渴死也不喝海水這是為什么呢

喜歡 ()or分享
云南十一选五遗漏一定牛