為什么老司機開車都喜歡把座椅往后調,新手卻總往前?原因很簡單

綜合信息 本站編輯 暫無評論

除了安全帶,很多人在開車的時候,都會先調整好舒適的姿勢來開車。但是不知道大家有沒有發現,新手司機在開車前普遍會把座椅往前面調,整個人習慣坐的筆直,視線直直的盯著前方。而老司機卻不同,他們更喜歡把座椅往后調,調整完后身體卻會離方向盤特別的遠。這究竟是怎么一回事呢?那么把座椅往前調跟往后調有什么區別呢,為什么老司機開車時喜歡把座椅往后調?很多新手不懂,看完漲知識了。

一、視線遠近不同

新手司機在開車的時候,為了確保看清前方的路況,他們都會把座椅拉得非常近并且把臉貼的很前。但是這樣也存在弊端,因為視線拉的近的同時,后視鏡兩側所看到的視線也是會變小的。當然也有一些女司機由于腳長的原因無法把油門踩到底,所以就會把座椅調前。而我們知道老司機開車是眼光八方的,把視線寬度放到最大也更能保證開車的安全,而拉后座椅就能調整視線寬度,這也是很多新老司機的區別所在。

二、操作空間變小

當車主的座椅往后調之后,雙腿是處于自然放下的姿態,當遇到緊急情況需要踩剎車時,只需要一腳踩下即可。相反,如果車主將座椅往前調,身體距離方向盤太近,需要踩剎車或急轉彎時,整個人對于剎車或方向盤轉動的操作就會變得更困難,甚至還會延誤你的操作,如果是需要緊急操作的情況下,很容易一腳踩死剎車,這要緊急制動是非常危險的。

我們知道,百萬豪車的配置中最實用舒服的配置之一就是通風座椅,它可以保持屁股和后背的干爽,特別是老司機對坐墊特別挑剔。這款有幾百個3D高彈支柱觸點,坐墊承重狀態時空氣可以照常流通,支柱間隙來達到通風降溫效果。而靠墊和頭枕的高彈支柱透氣性良好,還能夠按摩背部及頭部穴位促進血液循環,保持背部的干爽舒適。不過唯一缺點就是不要買低質的,通過正規渠道購買一般都不會有問題。

三、安全氣囊緩沖不足

汽車在方向盤中間往往配備安全氣囊,這時如果人們的身體太靠近方向盤,一但發生碰撞或者交通事故的話,彈出的安全氣囊會帶來極強的沖擊力,給車主的身體造成更大的傷害。而將座椅往后調則不會有這種事故發生,并且駕駛比較放松,開車會更加安全舒適。

四、方向盤空間不足

座椅靠前的話,打方向盤的時候,操作起來也是會受到很大影響,由于手臂跟方向盤的距離拉近,那么想要一次打完方向盤的方向變得困難多了,座椅靠前控制方向盤的操作空間也都是會變的非常小,所以開車調整更難了。打方向盤的熟練度也能體現老司機的修養,如何嫻熟自然的最大化調整方向,相信老司機早已熟練無比了。

所以說我們在調整自己的座椅的時候,一定要根據自己的身高以及體型來調整作用,這樣我們在開車的時候才會更加的安全。而且我們也都知道開車也是一件很累的事情,把座椅調整到好了,我們在開車的時候也會更加的舒適,不會覺得太累。


轉載請注明:餃子博客 » 為什么老司機開車都喜歡把座椅往后調,新手卻總往前?原因很簡單

喜歡 ()or分享
云南十一选五遗漏一定牛