創業初期會遇到哪些風險?怎樣控制風險?

碎言碎語 本站編輯 暫無評論

創業分為合伙創業和獨立創業,無論哪種最重要的是要做好以下幾點:充分調查選對方向和行業,了解自己資金、能力



一、資金經驗情況,資金和經驗決定了你投資什么項目,如果自己在一個行業比較熟悉,自己有一定的管理經驗或團隊,資金上又不是太缺少,或是有投資方,那可以考慮投資需要資金多一點的更好項目;如果才開始想創業,資金也不充裕,那就要量力而行。


二、選擇方向和項目很重要,也可以稱為戰略,有句話說:豬如果想飛,必須站到風口上,方向和項目決定了你能走多遠、飛多高、干多大!


三、執行力和親力親為很重要,創業不要浪漫,不要認為招聘幾個人,有幾個合伙人就可以把公司做好,必須自己先親力親為做好執行力,才有別人的執行力,每天的工作就是發現問題解決問題,延丞冬常說的管理箴言:一個領導要做好必須堅持八個字,布置、督促、檢查、獎懲。


四、創業之前商業模式的設計很重要,一個公司不是成立的而是設計出來的,商業模式畫布,SWOT分析。


五、團隊很重要,有些人靠畫餅解決,有些人靠給錢解決。另外,有沒有帶團隊的經驗,有沒有做老大的胸懷和氣度等,都是問題。


六、流量(拓客引流方法)很重要,任何一個商業模式,任何一個創業者如果開始就不考慮客戶哪里來,只是滿腔熱情認為開起來再去考慮這個問題,那就可以可以打道回府了




七、抗壓能力怎樣?創業不是浪漫的事情,一定會遇到很多難處或挫折,甚至九死一生,那這時一個人的抗壓能力就很重要了


八、內部和外部溝通能力怎樣?


九、產品、技術、公司治理也都要考慮


十、如果是合伙的創業公司,一定要確定誰是老大,股權不能平均或分散


對公司團隊來說,股權分散意味著公司有沒有唯一的聲音、唯一的老大。在創業的過程中,或者在一個企業的經營過程當中,很少存在絕對的對與錯,更多的是往哪個方向走


據統計,有10% 到20% 左右的創業公司,項目失敗并不是因為公司本身,而是因為內部決策過程出現問題。


十一,商標很重要,尤其是互聯網公司,成立公司時就要想到商標問題,不然的話損失慘重,比如說滴滴打車,滴滴這個商標最后被要求賠八千萬,一點兒都不夸張。商標一共就四十五個類,對于互聯網公司相關的有九、四十二、三十五,九和四十二類基本上所有能想到的名字已經注冊完畢了,再想注冊個好名字也是需要初創公司仔細斟酌的。


公司成立后,要規范化運營

1.稅務 要準時申報納稅,防止被稅務列入非正常戶。不報稅,有數罰2000-10000。無數的罰200-2000。防止影響稅務信用等級。


2.工商 要每年1-6.30前營業執照年險,防止列入異常經營,影響簽業務合同。不年檢工商罰5000-30000元。




1、企業宣傳鼓舞士氣


前期的企業宣傳盡量從公司的優勢入手,如資金、社會資源等等,前期為了節約成本,可以將企業宣傳類軟文投放至互聯網各大平臺,加大企業名氣,借此也可以鼓舞員工士氣。


2、產品宣傳與招商加盟齊頭并進


企業名氣打出去了,產品宣傳和招商加盟要接著跟上,這兩項工作做好了,就可以得到初期的利潤了。在招商時,公司要制定嚴密的招商加盟扶持政策和合理的價格體系,對代理商實行一站式服務,對隨便亂價的代理商必須嚴懲不貸,對業績突出者適當獎勵,這樣才能吸引更多的代理商加盟,利潤會源源不斷地流入公司的賬戶。


3、制定合理的規章制度


實行人性化管理,創造寬松的辦公環境,對員工賞罰分明,分工要明確。


4、CEO決定公司的方向


做為公司的最高管理者,CEO必須要有當斷則斷的決策力,要不斷拓展人脈,把最多的精力用于挖掘社會資源,以期為公司謀求更多的利益。


當然,以上各點有一個大的前提,那就是你首先要保證你投資的項目是有錢景的,是被國家政策認可的,是能持續地為公司帶來利潤的,遇到這樣的項目就不要錯過了。


轉載請注明:餃子博客 » 創業初期會遇到哪些風險?怎樣控制風險?

喜歡 ()or分享
云南十一选五遗漏一定牛