影響一生的一段話,人生智慧!

碎言碎語 本站編輯 暫無評論

一、不驚擾別人的寧靜就是一種慈悲;不傷害別人的自尊就是一種善良。人活著,發自己的光就好,不要吹滅別人的燈,做自己該做的事。

二、圈子決定人生,接近什么樣的人,就會走什么樣的路,所謂物以類聚,人以群分。牌友只會催你打牌,酒友只會催你干杯,而靠譜的人卻會感染你如何取得進步。

三、不和社會較真,因為較不起;不和小人較真,因為不值得;不和朋友較真,因為不能棄;不和自己較真,因為傷身體;不和親人較真,因為傷和氣;不和往事較真,因為沒價值;不和現實較真,因為要繼續。

1.jpg

四、我們執著什么,往往就會被什么所騙;我們執著誰,常常就會被誰所傷害,好想看淡一些,不牽掛,不計較,是是非非無所謂。

五、讓你煩惱的人,是來幫你的;讓你痛苦的人,是來渡你的;讓你怨恨的人,是你生命的貴人;讓你討厭的人,是助你成長的;他們都是你自己的不同側面,是另一個你自己。

六、復雜的社會,看不透的人心,放不下的牽掛,經歷不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不過的無奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后不知道會消失在哪一天,這就是人生。

七、與人計較,不是小氣,就是技不如人;不與人計較,不是大度,就是技高一籌。在人際交往中,無論何種緣故,計較都是下策。

八、人生,因為在乎,所以痛苦;因為懷疑,所以傷害;因為看輕,所以快樂;因為看淡,所以幸福。我們都是天地的過客,很多人事,我們做不了主,一切隨緣吧!

九、看懂一個人,一定是你在意過;看清一個人,一定是你落魄過;看破一個人,一定是你較量過;看透一個人,一定是你付出過;看穿一個人,一定是你受騙過;看淡一個人,一定是你珍惜過;看明一個人,一定是你放棄過。


十、世界上的事情,最忌諱的就是個十全十美,你看那天上的月亮,一旦圓滿了,馬上就要虧厭;樹上的果子,一旦熟透了,馬上就要墜落。凡事總要稍留欠缺,才能持恒。

十一、生活不可能像你想象得那么好,但也不會像你想象得那么糟。我覺得人的脆弱和堅強都超乎自己的想象。有時,我可能脆弱的一句話就淚流滿面,有時,也發現自己咬著牙走了很長的路。

十二、一個人的豁達,體現在落魄的時候。一個人的涵養,體現在憤怒的時候。一個人的體貼,體現在悲傷的時候。一個人的成熟,體現在抉擇的時候。--誰都愿意做自己喜歡的事情,可是,做你該做的事情,才叫成長。


十三、人的兩只眼睛,全是平行的,但卻不平等看人。人的兩只耳朵是分在兩邊,卻總好偏聽一面之詞。人只有一張嘴,卻總能說出兩面話。——甘地

十四、我以為別人尊重我,是因為我很優秀。慢慢的我明白了,別人尊重我,是因為別人很優秀;優秀的人更懂得尊重別人。對人恭敬其實是在莊嚴你自己。

十五、別依賴,沒有免費的肩膀;別退縮,落井下石的人很多;別低頭,地上沒有黃金只有垃圾。世界很大,無需鉆牛角尖,擠不進的世界,不要硬擠,換個角度,你會更有作為。


十六、年齡越大,越學會了順從自然,不想再挽留什么,相信該在的不會走。得之坦然,失之淡然,爭取必然,順從其美。更懂得:想太多是一種心病,放得下是唯一的解藥!

十七、一個人,如果連自己的情緒都控制不了,即便給你整個世界,你也早晚毀掉一切。你成不了心態的主人,必然會淪為情緒的奴隸。請記住:脾氣永遠不要大于本事。

十八、懂得讓步的人是聰明的,這是把決定事態走向的主動權握在了自己手上。感情對抗戰中,贏了面子就輸了情分。往往死撐到底的人,都成孤家寡人。彎腰不是認輸,只是為了拾起丟掉的幸福。


十九、沒人能真正理解你,石頭沒砸在他腳上,他永遠體會不到有多疼。人生路上,我們都是孤獨的行者,如人飲水冷暖自知,真正能幫你的,永遠只有你自己。

二十、生活有兩大誤區:一是生活給人看,二是看別人生活。只要自己覺得幸福就行,用不著向別人證明什么。千萬不要光顧著看別人,而走錯了自己腳下的路。

二十一、到了一定年齡,必須扔掉四樣東西:沒意義的酒局,不愛你的人,看不起你的親戚,虛情假義的朋友。但是必須擁有四樣東西:揚在臉上的自信,長在心里的善良,融進血液的骨氣,刻在生命里的堅強!


二十二、有的路,是腳去走。有的路,要心去走。絆住腳的,往往不是荊棘和石頭,而是心。所以,看起來是路鋪展在我們眼前,實際上,是心撲騰在路上。

二十三、你不能決定太陽幾點升起,但可以決定自己幾點起床;你不能控制生命的長度,但可以增加生命的寬度。別嫉妒別人的成功,在你看不見的時候,他們流下了你想象不到的汗水。與其羨慕,不如奮斗!

二十四、茶涼了,就別再續了,再續,也不是原來的味了;人走了,就別再留了,再留下,也不是原來的感覺了;情沒了,就別回味了,再回味,也不是原來的心情了。慢慢的都會遠,漸漸的都會淡。人生的旅途,沒有人是應該要陪你走到最后。


轉載請注明:餃子博客 » 影響一生的一段話,人生智慧!

喜歡 ()or分享
云南十一选五遗漏一定牛