真正聰明的人,交朋友注重質量而不注重數量

碎言碎語 本站編輯 暫無評論

聰明的人愿意和所有的人相識,他們尊重別人的信仰,理解他人的處境,但是他們會有意無意地和他人保持著微妙的距離。


1.jpg


聰明的人很少去交朋友,主要有三方面的原因:


一、交朋友的成本很高。


社交是一件非常耗費時間和精力的事。


就拿我們自己來說,過年過節要走親戚,平時要和同事搞好關系,隔三差五還要和老同學老朋友聯系聯系。除此之外,還有很多熟悉或者不熟悉的人,我們都必須要應酬。


這些應酬所花費的時間和精力,對于聰明人來說,是一種巨大的浪費。他們往往更愿意把這些時間和精力節省下來,用來做自己認為更重要的事。


二、喜歡獨處是心智成熟的表現。


我們結交朋友,通常有兩個目的,第一個目的是滿足某種情感需求。


也就是通過和朋友的互動,獲得情感連結和情感體驗。因為共同的愛好或者打發無聊的時間而去結交朋友,也屬于這個類型。


一般而言,一個人的心智越成熟,內心就越強大,他們對于他人的情感依賴就越少。


還有一點需要說明,只有為數不太多的人,能給我們帶來心理上的愉悅。很多低層次的人,并不能給我們帶來這種美好的體驗。



三、你自己不牛逼,認識再多牛逼的人也沒有用。


交友的另外一個目的,說得直接一點就是利益交換。


很多人希望通過廣交朋友,從別人那里得到某種看得到或看不到的好處,但是得到的常常是失望。


聰明的人懂得,只有讓自己變得強大起來,我們才能獲得有用的人脈!


鮮花若盛開,蝴蝶自飛來。我們最大的人脈就是自己!


天天迷信于所謂的社交技巧,最后發現并沒有什么實際用處。


人脈的基礎是你自己的價值,你的利用價值越大,別人越愿意和你做朋友。


所以,與其把時間花在交朋友上,不如把時間花在提高自己上。這個道理也適用于正在找對象的男女。


真正聰明的人,交朋友注重質量,而不注重數量。他們和多數人保持友好關系,但是只和少數同等級的人深入交往。


轉載請注明:餃子博客 » 真正聰明的人,交朋友注重質量而不注重數量

喜歡 ()or分享
云南十一选五遗漏一定牛